ORATA alla LUCILLA
[che possono fare indistintamentie tutti, grandi e piccini,cuochi e non]
LIVELLO DIFFICOLTA'
ridicolo
LIVELLO RISULTATO
stupefacente
ACCESSORI
carta stagnola
teglia da forno
piatti
ottime amiche
INGREDIENTI PER UNA PERSONA
[da moltiplicare a piacere a seconda del numero dei partecipanti e della grandezza del forno, nel mio ce ne stanno 3]
- un orata di 4-5 etti rigorosamente fatta pulire alla signorina del banco del pesce perchè non sopporto che, sempre quel pesce, mi guardi negli occhi mentre gli stacco la testa...
- un limone da tagliare a fettine sottili sottili come solo sa fare lo Chef Tony
- un rametto di rosmarino rubato possibilmente al vicino (ha un altro sapore)
- saporita q.b., quella che si usa per condire anche l'arrosto o le verdure grigliate
- olio q.b.
PROCEDIMENTO
Rubare un rametto di rosmarino al vicino e sciacquarlo sotto acqua corrente. Riporlo su uno scottex ad asciugare in attesa di utilizarlo. Lavare il limone e tagliarlo a fettine sottili.
Lavare l'orata (senza testa) sotto acqua corrente appoggiarla su un piatto in attesa del momento fatidico. Preparare un foglio di stagnola di circa 30/35 cm (misura lunghezza orata), ungere con un filo d'olio. Prendere l'orata e: mettere nella pancia saporita, fettine di limone e rametto di rosamrino. Appoggiare sulla stagnola, spolverare con un altro po' di saporita guarnire con altre fettine di limone e infine accartocciarle intorno la stagnola. Ripetere per tutti i pesci comprati.
COTTURA
Appoggiare i cartocci su una teglia antiaderente, scaldare il forno a 200° e cuocere per circa 30 minuti(forno elettrico) o 40 minuti (forno a gas, come il mio.)
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